>>正文

钙立速杯第四届国际旅游岛帆板大奖赛扬帆西海岸

2017-11-17 15:56   来源: 新华网

    新华网海口11月17日电(记者郑扬子 杨冠宇)16日,钙立速杯2017第四届国际旅游岛帆板大奖赛在海口西海岸扬帆开赛。来自全国19个省市自治区及港澳台、日本、英国、德国等地的近200名选手参加比赛,将通过4天比赛,争夺国内业余帆板比赛名次。

    经过首日角逐,海口风启风帆冲浪俱乐部孔德龙暂列男子公开红组第一名,哈尔滨冬雪夏帆帆船帆板俱乐部王岩木暂列男子公开黄组第一名,来自海南帆升航海俱乐部的英国选手西蒙暂列男子公开蓝组第一名,三亚学院陈露露暂列女子公开组第一名。

    海口的大奖赛分为场地赛、团体赛、对抗赛、障碍赛,其中场地赛设有男子组、女子组以及青少年组。据悉,团体赛和障碍赛是今年首次增设,比赛难度有所增加,竞赛体系逐步与国际接轨。

    近年来,海南着力推进海上运动发展,为帆板等海上运动提供了有利的条件及保障。随着赛事的影响力不断扩大,不仅吸引全国各地的帆板友,更是扩大帆板体育赛事的群众参与度,引导群众参与相关体育活动,为赛事活动奠定良好的群众基础。

    钙立速杯2017第四届国际旅游岛帆板大奖赛由海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局、海南体育职业技术学院、海南省帆船运动协会共同承办,本届赛事由海南中体联合赛事有限公司运营。

[责任编辑 陈怡 ]
010070300010000000000000011100001121972306