>>正文

海南帮教义诊活动走进高墙 助力提升教育改造质量

2017-11-17 08:25   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:帮教义诊活动走进高墙 助力提升教育改造质量

    日前,由农工党海南省委会组织的“国际科学与和平周”帮教义诊活动走进省美兰监狱。来自省同和医院、省中医院、省安宁医院的医疗专家团,为监狱服刑人员提供义诊服务。

    在帮教活动过程中,医疗专家针对服刑人员的疾病,现场进行针灸、按摩、开方等治疗,并细心解答他们的疑问。此外,顽危犯转化一直是教育改造的重点和难点,为进一步加大对患有心理疾病服刑人员尤其是顽危犯的教育转化力度,此次帮教还邀请了省安宁医院的专家对顽危犯进行心理咨询,通过心理干预,帮助服刑人员减轻改造压力,积极参与监狱的教育改造工作,有效提升改造质量。

    服刑人员符某表示,社会帮教义诊让我们感觉社会没有抛弃我们,而是给了我们改造向上的机会,今后一定身体力行,积极改造。

    省美兰监狱负责人表示,在教育改造中,社会力量是提高教育改造质量的一种有效手段,监狱今后将着眼社会帮教长效机制的建立,使社会帮教更加贴近教育改造实际,不断提升教育改造质量。(记者金昌波 通讯员田长锁 郭晓霞)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121969250