>>正文

"海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖"名单公布

2017-11-17 07:54   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:“海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖”名单公布首批奖励14名突出贡献人才

    日前,省政府公布2017年度“海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖”名单,对14名长期在海南少数民族和贫困地区工作并作出突出贡献的人才实行奖励。这也是我省奖励的第一批“海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖”人才。

    据了解,此次受奖励的14名人才均来自我省条件艰苦、人才匮乏的少数民族和贫困地区,且长期扎根当地干事创业、服务奉献,其中企业经营管理人才1名:海南农垦荣光农场有限公司董事长母连云;专业技术人才8名:海南省平山医院副主任护师周焕来、五指山市图书馆馆长李树林、乐东黎族自治县疾病预防控制中心副主任陈永琼、乐东黎族自治县乐东中学教研室主任卢燕、临高县临高中学校长林明国、陵水黎族自治县隆广中学原副校长桑晓飞、琼中黎族苗族自治县营根中心小学校长王日、白沙黎族自治县人民医院中医科主任罗海生;农村实用人才5名:乐东黎族自治县黄流镇大学生“村官”创业基地党支部书记邢福甫、乐东黎族自治县佛罗镇福塘村委会主任方才和、昌江黎族自治县保突黎陶制品专业合作社社长刘梅珍、白沙黎族自治县五里路茶叶专业合作社社长符小芳、白沙黎族自治县黎族双面绣技艺传承人符秀英。

    据悉,根据《海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖评选奖励实施办法》,省民族宗教事务委员会、省人力资源和社会保障厅于2016年10月启动第一次“海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖”评选工作。经个人申报、择优推荐、综合评审、实地考察等环节,最终确定上述14名同志为第一次“海南省少数民族和贫困地区人才贡献奖”人选。

    省政府号召,全省广大人才以他们为榜样,学习他们刻苦钻研、锐意进取,扎根基层、埋头苦干,敢于担当、带领群众创业致富的精神,自觉做民族团结和社会稳定的维护者、民族交往交流交融的促进者,为少数民族和贫困地区和谐发展,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出新的贡献。(记者金昌波 通讯员莫熙 钟一鸣)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121968960