>>正文

2017海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览12月1日开幕

2017-11-16 17:19   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    由海南省商务厅与中国机械国际合作股份有限公司共同主办的2017海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会将于12月1-3日在海南国际会展中心和海口万豪酒店举办。

    展会以“滴滴香浓,飘香世界”为主题,邀请国内外知名咖啡品牌和“一带一路”沿线咖啡种植国家组团参展。其目的是促进中国与国际咖啡贸易往来,加强与其他国家之间咖啡文化融合,定期进行咖啡贸易交流,进一步促进行业间的沟通与合作,同时也给世界各地的咖啡供应商和采购商搭建一个交流及展示的国际舞台,通过咖啡大会让世界知名咖啡品牌走进中国,让中国咖啡品牌走出国门。

    海南国际咖啡大会预计参会人数1000人以上,将邀请国际咖啡组织主要领导人,包括15个以上国家驻华大使及参赞,超过20个国家协会领导和国际著名咖啡企业负责人出席。境内嘉宾主要邀请国家相关部委、海南省和海口市相关领导,国内各地咖啡协会及行业知名人士出席。目前,来自于18个国家的60家咖啡行业企业均已报名参展,涉及非洲、亚洲、南美洲、北美洲和欧洲五大洲。国内部分,已经有超过100家企业确认参展,来自于咖啡种植园、咖啡贸易商、咖啡馆、咖啡设备生产商和咖啡培训机构等行业。

    大会主要内容包括海上丝绸之路国际贸易交流论坛、国际咖啡产业高峰论坛、咖啡产业分论坛及中国咖啡行业年会等活动。首届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会将分设“一带一路”海上咖啡特色街、咖啡文化风情街、咖啡产品专区、咖啡设备及相关产品专区、高端饮品专区、活动比赛专区、发布区等七大展区。展会现场还将组织4场赛事活动,包括中国咖啡师技能大赛(海南赛区)、2017咖啡女神冲煮大赛(总决赛)、中国普洱咖啡杯“世界虹吸壶大赛”(海南站)、海南罗布斯塔品鉴嘉年华。

    首届海南国际咖啡大会内容包括:主题为“共建海上丝绸之路,促进国际经贸互联互通”的“海上丝绸之路”国际贸易交流论坛,主题为“探索咖啡文化,共享世界精品咖啡”的国际咖啡产业高峰论坛。四个咖啡行业专业分论坛,题目分别是:国际咖啡种植国家推介会、咖啡金融论坛、海南咖啡文化承传和创新发展论坛、探索海南特色咖啡烘焙技术研讨会;以及汇聚中国咖啡行业精英的中国咖啡行业年会。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121967079