>>正文

中国2017三亚公共外交论坛举办 探讨智库建设与海洋经济

2017-11-16 16:27   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日


11月16日,2017三亚公共外交论坛在三亚举办。新华网发

    新华网海口11月16日电(记者李金红)11月16日上午,由三亚市人民政府、三亚公共外交研究院主办,中国公共外交协会、海南省外事侨务办公室、海南省海洋与渔业厅等为支持单位的中国2017三亚公共外交论坛在三亚举办。本次论坛的主题为:智库建设与海洋经济。

    本次论坛邀请国际组织和中国公共外交系统负责人、外国驻华使节和中国原驻外使节、央企和中国跨国公司负责人,公益机构形象大使和外交专家学者等有关人员出席会议。


11月16日,2017三亚公共外交论坛在三亚举办。新华网发

    论坛主要议题有:郑和下西洋与21世纪“海上丝绸之路”;中国特色大国公共外交研究;海洋经济与海南战略;三亚城市特色公共外交与国际化发展;智库建设与公共外交;如何加强智库在区域合作中的作用;生态文明、科技发展、央企合作与国际旅游岛建设;聚焦“一带一路”跨国金融合作战略;弘扬中华传统文化,如何通过公共外交服务中国企业海外发展。 在11月16日的论坛活动中,三亚公共外交研究院副院长兼秘书长孙治国代表论坛发布“三亚公共外交论坛+”共识,同时公布《2017“一带一路”公共外交报告》中英文版出版。该报告共约90万字,中英文对照。

    与会嘉宾一致认为,新时代中国特色大国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,同各国同心协力构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

    外交部原部长、中国人民外交学会名誉会长李肇星为本次论坛发来书面致辞。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121967046