>>正文

海南休博会大幕将启 全岛19市县将组团参加

2017-11-16 08:24   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    11月17日—19日,2017海南世界休闲旅游博览会(下称“海南休博会”)将在海南国际会展中心举行。届时,三十多个国家和地区旅游局、国内20多个省(直辖市自治区)旅游部门、近千家国内外休闲旅游行业重要企业将参展。

    本届休博会围绕“世界旅途、海南启航”的主题,注重观众参与国际化元素,4万平方米的展馆里将展示国内外旅游机构、休闲度假旅游目的地、休闲度假旅游服务机构、休闲度假旅游装备等内容,汇聚全球海岛休闲旅游目的地、顶级休闲旅游资源,搭建交流合作平台,提升海南休闲度假和海岛旅游影响力。

    据悉,本届休博会还有丰富多彩形式各异的休闲旅游目的地推介会,每天将有一个主题日活动;休博会现场将举行机票、旅游线路特惠展卖,饭店协会开展百万房券赠送活动,还有各类抽奖活动;海南特色旅游商品企业将集中展卖。

    为全面推介海南休闲旅游资源,海南省旅游发展委员会发动省内19个市县积极参与休博会,要求各市县旅游委(局)、省市旅行社协会要按照属地管理的原则,认真做好组织发动工作,指导旅行社做好组织团队参观休博会有关准备工作。同时,要求各旅行社要抓住机遇,精心编排或者尽快调整旅游线路,让游客体验了解海南特色的休闲旅游产品。

    为方便各市县观众参观休博会,组委会特别开通“海口高铁东站——休博会”直通专车,市民可免费乘坐,专线直达展会现场。11月17日-19日休博会期间,活动组委会将在休博会期间开通3条免费便民专车路线。其中,休博会1号路线为海口火车东站-海南师范大学道客村-新温泉酒店-万绿园-海南国际会展中心;休博会2号路线为海南大学北门-海南大学东门-钟楼-万绿园-海南国际会展中心;休博会3号路线为桂林洋大学城-万绿园-海南国际会展中心。休博会期间,海口市将加大常规公交发班密度,同时,备足应急公交运力,11月18日当天,市公交集团将另行配置5辆大巴车在海南国际会展中心附近,随时赶赴现场疏散现场人员。

    为加强巡游出租车保障,海口市将利用GPS监控系统加强监控重点区域内出租车总量及空车数量的监控。在重点监控区域出现运力不足时,通过监控系统引导周边巡游出租车前往该区域运营。

    为做好2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节海口主会场活动公共交通保障工作,营造安全、优质、便捷的公共交通运输环境,海南省制定《2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节海口主会场活动公共交通保障工作方案》。针对海南国际会展中心、海口世纪公园、海口观澜湖万丽酒店三处保障地点,做好活动期间公交、出租运力调配和组织保障工作。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121963521