>>正文

我省首次设立华文教育奖学金

2017-11-16 08:10   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:我省首次设立华文教育奖学金 符合条件的华裔国际学生可申请

    为鼓励和支持华裔国际学生来海南学习汉语,省外事侨务办公室近日联合省教育厅首次设立“海南省华文教育奖学金”。即日起,符合条件的华裔国际学生可向海南各高等院校申请。

    据了解,一旦申请成功,来琼读书的华裔国际学生均可免除学费、住宿费、教材费、综合保险费,并可获得部分生活补助。具体申请条件、所需材料、申请程序等可登录省外事侨务办公室、省教育厅及海南师范大学等高校官方网站查询。

    据介绍,海南是侨务大省,华文教育是侨务工作的重要组成部分,我省坚持把华文教育作为侨界的“留根工程”、民心工程抓紧抓好。近年来,海南向海外侨社、华文学校等机构捐赠了150余万元及价值50多万元的图书读物,并派出汉语教师赴海外执教,帮助海外华文学校解决师资、校舍、图书教材等方面的困难。该奖学金的设立,旨在支持华裔新生来海南学习汉语。(记者王玉洁 实习生王茹仪)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121963328