>>正文

海创助力校企“联姻” 海南天使投资政策成效凸显

2017-11-14 15:20   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口11月13日电(记者王存福)13日下午,海南大学政治与公共管理学院与海南飞行者科技有限公司在海创空间•海南数据谷举行校企科研实习就业基地合作签约仪式,凸显海南天使投资政策成效。

    据海南省工信厅相关负责人介绍,互联网产业已经成为当前世界范围内创新最活跃、成长最迅速的战略性新兴产业,海南省工信厅的天使投资政策正是结合此趋势,对海南省具有潜力的互联网初创型企业进行引导和扶持。飞行者科技于去年通过天使投资路演,获得天使投资政策扶持,得到快速发展,充分体现天使投资政策的成效性。

    谈到此次校企合作,海南大学政治与公共管理学院副院长李宜钊表示,双方将共同致力于提升土地资源管理应用型人才的培养,设立科研实习就业基地,实现校企各自资源的优势互补;并推动海南土地资源管理新技术的应用,在环境保护、土地利用规划、地理信息遥感等课题进行共同研究,和相关土地规划管理的无人机硬件及地理信息数据处理软件平台共同研发合作,提升创新能力,从而推动大学生快速掌握测量测绘新型技能。

    本次签约揭牌仪式地点位于飞行者科技的孵化园区——海南数据谷。飞行者科技入驻海南数据谷仅半年时间,便在数据谷全方位的支持和孵化下,快速成长获得海南大学的信任与支持。“入驻数据谷之后,园区的创业孵化服务为我们提供了很重要的支持和帮助。”飞行者科技总经理陈鋆如是说。

    “飞行者科技是数据谷园区标杆企业之一,此次能帮助其达成重要战略合作,也体现了我们为入驻企业提供全方位孵化服务的信念与决心。”海南数据谷总经理吴坤仁说道。

    据悉,海南数据谷作为海南省互联网重点创新创业基地,是海航集团旗下互联网创新创业平台的重要构成和落足点,隶属于海航科技旗下的海创空间,肩负着发挥海航集团多业态产业链优势,打造世界一流的创新创业品牌的发展使命。目前,海南数据谷已经建立较完善的园区服务体系,为企业提供了多层次一体化的公共服务和技术服务,助力园区企业不断发展。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121954153