>>正文

海南农企创建中国水肥一体化联盟

2017-11-14 07:57   来源: 海南日报
总网旅游

    11月12日,由海南高新技术企业甘霖科技集团发起的“中国水肥一体化产业技术创新联盟”获准成立。该联盟成立将进一步提升中国水肥一体化产业的技术水平、提高产业创新能力及规范行业行为。

    据了解,长期以来,我国农业大多采用大水漫灌、过量施肥等粗放生产方式,造成了肥料利用率明显低于农业发达国家,还带来土壤板结、酸化等一系列问题。水肥一体化被誉为现代农业的“一号技术”,已在国际上得到广泛应用,成为现代农业技术的“标配”。

    据悉,甘霖科技集团总部在海南,自2010年成立以来,结合世界领先的以色列滴灌设备、自主研发的智能水肥一体化系统,并针对海南季节性缺水的气候特色,提供针对性的技术服务。(记者蔡佳倩)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121950532