>>正文

欢乐节即将开启 海口各式精彩活动齐亮相

2017-11-14 07:21   来源: 新华网海南频道


游客在海南热带野生动植物园喂大象。新华网发

    11月18日,2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节即将启幕。届时,将开展为期近一个半月的全域旅游主题月活动,海南各市县和旅游商家都将积极举办各类配套活动。海口作为主会场,今年的活动格外丰富多彩,将陪伴市民和游客们度过整个主题月。

    11月18日—26日,2017海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节将在海口举办,66支国内合唱团和12支海外合唱团将莅临海口。本次合唱节旨在围绕国家“一带一路”倡议和海南国际旅游岛战略,运用合唱形式和艺术,推动海南与丝绸之路沿线国家地区文化艺术交流交融交汇,推动海南省文艺与旅游融合发展合唱节期间还将举办一系列主题活动,包括合唱节开幕式暨音乐会、闭幕式颁奖音乐会、系列合唱比赛、合唱艺术进校园进社区交流展演、唱响国际旅游岛(陵水、临高、三亚站)等,同时还将举办特邀海外合唱团专场音乐会、加拿大同声律动阿卡贝拉工作坊等演出,并将举行“21世纪海上丝绸之路”合唱发展研讨会和系列专家讲座。

    12月1日—31日,2017年(第二届)海南国际旅游岛购物节将在海南岛掀起一股购物热潮。本届购物节以“美好新海南•购物新天堂”为主题,组织全省21600家零售、7700家餐饮及1000家电商企业开展为期一个月的促销活动。

    12月15日-17日,海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会将首次落户在最具滨海特色的海口中心花园——海口世纪公园,并首次以微营地、房车生活场景、海岛风光的相互融合的方式来呈现展示海南海岛风光与海南特色的房车露营生活方式。活动现场将划分房车制造、露营装备、营地配套、智能科技、旅游商品等五大展示区,展示内容涵盖国产配件组装房车、进口配件组装房车、新能源房车、房车配件、露营装备、旅游商品、智能科技设备等,全方位展示房车露营旅游产业形象,打造全国专业的自驾房车露营的交易与展示平台。同期以自驾房车露营活动为主导,举办“千车万人游海南环岛自驾游活动”“海岛星空露营文化节”“汽车影院”“千人户外泡沫趴”等嘉年华活动。

    12月8日—16日,上海东湖集团将携旗下东湖酒店大厨团队于美食节期间进驻海口观澜湖度假酒店中餐厅邀月轩,为海内外游客及海南省百姓提供一场经典上海本帮特色饕餮盛宴。为期一周,届时将举办开幕晚宴及闭幕酒会。

    11月18日—19日,海南热带野生动植物园将特别推出“海野动物狂欢季”主题活动,活动分为启动仪式、动物园谜语大会、动物巡游欢乐大会、美食欢乐大会、雨林寻宝大会。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121950193