>>正文

海口国税力推农户小额贷款免税政策

2017-11-13 08:20   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:助力农村金融快速发展 海口国税力推农户小额贷款免税政策

    记者近日从海口市国税局获悉,根据国家税务总局对农户小额贷款利息收入免征增值税的相关规定,海口市国税局立足税收职能,通过举办政策培训班、上门辅导、设置绿色通道等多种方式,大力落实该项政策,助力农村金融快速发展。

    据了解,目前我省已经有不少农户享受到优惠,仅海口市国税局辖区的中国农业银行网点享受该项政策优惠减免增值税税款就有332.25万元。通过农行发放的小额贷款帮助广大农户得到了创业、就业、产业合作等增收机会,支持了农村地区林果花卉、畜牧养殖等特色农业发展。

    不仅银行享受到了减税优惠,信贷公司也收到了这一政策“大红包”。海口邦信小额贷款有限公司财务人员粗略计算,仅2017年上半年应予免征的增值税就高达20多万元。但欣喜过后财务人员就开始犯了难:“这么大一笔税收优惠该如何申请,简直是两眼一抹黑。”

    在了解企业问题后,海口市国税局不仅在申报大厅安排专职辅导人员现场接受咨询,并主动上门辅导,对企业增值税纳税申报表的填报进行针对性的辅导。据悉,海口市国税局今后仍将积极执行小额信贷的免税政策,通过辅导、培训等各种方式帮助金融机构减免小额贷款的相关税收。(记者王培琳 通讯员张博森 许秀楠)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121944167