>>正文

CIE 2017中国IT教育博鳌论坛于11月11日召开

2017-11-12 12:14   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口11月12日电(记者 付奕涵)2017年11月11日至12日,以“产教融合,共享生态”为主题的CIE 2017中国IT教育博鳌论坛,在海南省博鳌镇召开。

    据介绍,本次论坛包括“产教融合,共享生态”一场主题论坛和“大数据与人工智能”“VR+教育”“开放课程资源共建共享”“校企合作实践案例分享”四场分论坛。

    “开源,是世界信息技术及产业发展的重要方向。”中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏在大会上发表主题演讲《开源对软件人才培养带来的挑战》。“但目前我国开源人才的供应,无论在质或量上均存在较大不足。”梅宏分析了开源的发展与现状,剖析了开源人才的能力特点及其培养需求,并提出对未来教育实践的展望。

    CSD创始人兼董事长、极客帮基金创始合伙人蒋涛认为,迄今为止,大多数关于人工智能的新闻都是来自科研、游戏、竞赛等领域,而人工智能投入产业后的发展趋势,才是未来人工智能发展和人才培养方向的关键。

    据悉,此次论坛共吸引800余名参会者,邀请了国内IT教育领域的顶尖学者与知名企业家,试图从全方位的视角,以演讲、圆桌对话以及产学合作优秀案例分析的方式共同探索政府、高校、研究机构、媒体与企业等多方力量交流与合作的新模式,推动中国IT教育的全面均衡发展。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121942618