>>正文

海南三位诗人获“中国新归来诗人优秀诗人奖”

2017-11-11 16:46   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    近日,海南省三位诗人彭桐、乐冰、坤明获得“中国新归来诗人优秀诗人奖”。

    南京大学新诗研究所和中国新归来诗人联盟组织14位全国著名诗人、评论家成立评委会,公布“中国新归来诗人优秀诗人奖”获奖名单,海南省三位诗人彭桐、乐冰、坤明获奖。彭桐、乐冰和坤明是近年来海南省具有良好创作势头的三位优秀诗人,写下了大量关注时代、深入生活、热爱海南的诗篇,在全国报刊累计发表诗歌作品数百首。

    同时获此奖项的有阿樱、爱斐儿、冰花(美国)、白玛、柏铭久、程维、陈广德、曹谁、代薇、董培伦、大枪、冯光辉、傅天虹(香港)、樊子、芳竹(新西兰)、古岛、韩文戈、花语、姜念光、老刀、陆健、鲁亢、龙青(台湾)、老铁、雷霆、李浔、刘祖荣(香港)、梅苏、马萧萧、木子红、倪娜(德国)、南鸥、庞余亮、潘洗尘、祁国、曲光辉、樵夫、阮克强(美国)、宋醉发、索菲(加拿大)、孙启放、孙思、三色堇、施玮(美国)、凸凹、唐晋、唐朝晖、王爱红、韦宏山(英国)、潇潇、秀实(香港)、小海、翼人、宗焕平、张况、张晶、张樯、张琴(西班牙)等海内外汉语诗人。

    颁奖典礼上,中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加表示,新归来诗人群体是当代诗坛的一支主力军,他们的涌现不单是当代社会的一种诗歌现象,也是百年中国新诗回归诗学内在规律、不断向前出发的一种象征。

    中国新归来诗人联盟是当代中国参与诗人作家评论家众多、影响范围广泛的海内外汉语诗人群体。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121940526