>>正文

三亚警方推出构建和谐警民关系新举措 公布公安局长等领导电话微信

2017-11-11 09:13   来源: 新华网
总网旅游

     新华网11月11日电(郑玮娜 黄金玉)10日上午,三亚市公安局召开新闻发布会,发表《三亚市公安局致社会各界和广大市民的一封信》(下称公开信)。公开信诚挚邀请社会各界和广大市民当公安严打的“战斗员”,成为公安机关坚决打击各种违法犯罪的坚强后盾。

  人民群众的诉求在哪里,公安工作的着力点就在哪里。记者在发布会上看到,这封公开信公开发布了从三亚市副市长、市公安局长张兆腾,到三亚市公安局领导班子各成员,调研员,以及三亚市公安局各分局局长,各支队支队长的电话号码和微信号码。公开信诚挚邀请社会各界和广大市民当公安严打的“战斗员”,成为公安机关坚决打击各种违法犯罪的坚强后盾;当公安管理的“协管员”,成为公安机关优化社会行政管理的源动力;当公安服务的“监督员”,成为公安机关检验窗口服务的火眼金睛;当公安宣传的“播音员”,成为公安机关构建和谐警民关系的爱心话筒。警民同心协力、砥砺奋进,共同续写三亚公安工作新篇章。

  据悉,为回应新时期广大市民、中外游客以及社会各界对公安工作的新期待、新要求,实现三亚市公安局党委提出“让党委和政府满意、让人民群众满意、让中外游客满意、让基层民警满意”的工作目标,三亚市公安局党委专门成立了为民服务工作领导小组,设立为民服务工作领导小组办公室,全面开展以“造群众连心桥、办群众暖心事、当群众贴心人”为主题的为民服务专题活动,目的是想直接倾听来自一线群众原生态的话语,集群众之智、察群众之忧、解群众之求,通过访民声找不足、听意见、促工作,更精准地标定三亚公安工作的出发点和落脚点,丰富三亚公安全心全意为人民服务的实践。

  三亚市公安局设立了三种与市民便捷沟通联系的方式:一是三亚市公安局局长热线电话(31000001、31000007),该电话24小时有专人接听,受理人民群众通过热线电话反映公安工作存在的问题,提出改进公安工作的意见和建议;为市民提供有关公安工作的咨询、解答服务。二是拨打三亚市公安局领导班子成员、中层领导干部的工作电话或者微信联系。三是设立“三亚市公安局服务群众意见箱”,收集市民用纸质书写的意见、建议。意见箱由三亚市公安局机关党委指定专人定期开启。目前,已在全市各村(居)委会办公地、市场等人员密集场所安装了300个统一制作的“服务群众意见箱”。

  为确保上述三种沟通渠道畅通,及时、负责地处理市民的意见建议,三亚市公安局还制定了《三亚市公安局局长热线管理工作规范》和《三亚市公安局服务群众、服务民警工作意见建议办理规定》,从组织制度层面加强了保障。

  三亚市公安局党委副书记、常务副局长、新闻发言人徐冰在发布会上表示,三亚市公安局在顶格打击犯罪的同时,全心全意全力为民服务,民众的每一项合法诉求都会得到回应。三亚市公安局正在研究出台奖励举措,对民众提供的意见、建议、线索采用核实后将给予重奖。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121939075