>>正文

中国热带农业科学院将设广西分院 推广海南热带农业技术

2017-11-11 08:58   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:中国热带农业科学院将设广西分院 推广海南热带农业技术

    记者今天(11月10日)从中国热带农业科学院(以下简称“热科院”)获悉,中国热带农业科学院近日与广西壮族自治区扶绥县签署战略合作协议,双方将在扶绥县共建中国热带农业科学院广西分院,以科技创新为支撑延伸农业产业链,培养新型农民队伍。

    根据协议,广西分院建成后,热科院将进一步发挥资源、平台、技术和人才等优势,促进广西热作产业结构调整。

    热科院有关负责人介绍,一直以来,热科院与广西的农业科研单位、农业企业交流密切,其创新团队对广西的热作产业发展状况很熟悉。值得一提的是,热科院生物技术研究所、品种资源研究所、南亚热带作物研究所、农产品加工研究所将依托已取得的科研成果,在甘蔗生化脱毒健康种苗与配套栽培技术、香蕉枯萎病综合防治技术、木薯种植和加工技术等领域为广西热带农业发展注入科技力量。(记者王玉洁 通讯员邬慧彧 实习生王茹仪)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121938994