>>正文

海南开展民间投资项目报建审批情况清理核查

2017-11-11 08:49   来源: 海南日报
总网旅游

    记者今天(11月10日)从省发改委获悉,为进一步提高报建审批服务水平,优化营商环境,激发民间有效投资活力,我省从即日起全面开展民间投资项目报建审批情况清理核查工作,要求针对清理核查中发现的问题,改进工作,完善流程管理,优化民间投资项目报建审批服务,推动加快项目报建进度。

    此次清理核查范围为截止到今年8月31日已报审的民间投资项目报建审批情况。已报审的项目指:在全国投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)已生成项目代码,正在办理相关审批手续,尚未开工建设的项目;未通过在线平台生成项目代码,但有关部门已办理审批手续的项目。

    我省要求各市县和省直有关单位要依据相关法律法规和报建审批事项有关文件规定,逐项梳理已报审的民间投资项目报建审批事项,明确办理时限,加快办理进度。对于条件成熟、能够办理的事项,要按照规定时限加快办理。对于暂不具备办理条件的,要及时说明情况,帮助民营企业尽快落实有关条件。依法依规确实不能办理的,要向民营企业耐心解释、说明原因。

    各级发展改革及报建审批部门在报送本级民间投资项目审批情况的同时,要通过适当方式定期向社会公开审批事项办理情况,授受社会监督。(记者罗霞)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121938843