>>正文

的哥耍“特技”,边开车边玩手游被罚款2000元

2017-11-10 08:25   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:的哥耍“特技”,边开车边玩手游被罚款2000元,停岗3天

    近日,海口两名出租车司机在营运过程中因边驾驶汽车边玩手机游戏、打电话被乘客拍摄下视频并投诉,对此,海口市交通港航综合执法支队对两名司机分别处以2000元处罚,并约谈9家海口市出租车企业,要求加强行业自律和源头管理,同时,该支队还将加大对出租车违规和不文明行为的监管处罚力度,对违反相关法律法规的,一律采取上限处罚。

    11月7日,海南侨商实业有限公司的出租车司机陈某一边驾驶汽车一边玩手机游戏“消消乐”被乘客拍下并投诉,视频中,陈某一手扶着档位,一手紧握手机,仅靠手指来控制方向盘,眼睛还不时瞟向手机屏幕。同样来自该公司的出租车司机文某,在11月2日也因边开车边打电话而被乘客投诉。今天下午,海口市交通港航综合执法支队对两起投诉进行了处理,对两名涉事司机进行批评教育并按照道路运输条例处以2000元的罚款。海南侨商实业有限公司相关负责人表示,公司将加强对出租车司机的教育,同时对陈某边开车边玩游戏的行为从严处理,该公司将对其停岗3天,如若再犯将被开除。

    当天,海口市交通港航综合执法支队约谈9家海口市出租车企业,要求加强行业自律和源头管理,强化出租车司机的法律法规和文明服务意识。同时,该支队还将加大对出租车违规和不文明行为的监管处罚力度,对违反相关法律法规的,一律采取顶格处罚,并将处罚结果通报给相关行业管理部门,纳入到企业信誉考核体系。(记者郭萃 通讯员王南)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121933363