>>正文

琼粤桂三地将协同遏制琼州海峡毒品贩运活动

2017-11-09 21:57   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口11月9日电(记者夏冠男)记者从海南省公安厅获悉,海南、广东、广西三地警方近日在海口签订《琼州海峡堵源截流缉毒侦查工作协议》,将在统筹情报、堵截、侦查等工作上协同合作,努力遏制琼州海峡毒品贩运活动。

    据了解,参与协议签订的有海南省海口市公安局、广东省湛江市公安局、广西壮族自治区北海市公安局、海南省港务公安局、广州铁路公安局,三地警方将加强公开查缉,提升查缉能力水平,发挥“桥头堡”作用,努力切断毒品贩运通道。

    国家禁毒办相关负责人表示,加强琼州海峡毒品堵截工作对遏制华南地区毒品外溢蔓延,服务全国禁毒工作大局具有重要意义。三地警方还将加强情报导侦,破除壁垒障碍,共享信息资源;加强组织领导并加大海上缉毒执法力度,掌握一批涉毒高危人员和船舶,海警、边防与禁毒部门密切配合,联侦联控破获一批海上贩运毒品案件。

    海南省公安厅相关负责人介绍说,去年初,海南和广东两省就在广东徐闻海安港建立了粤琼联勤查控检查站,采用技术手段实现对入港人员和随身物品的全面监管。同时,通过建立“三道防线,两个加强”(即岛外防线、海上防线、口岸防线建设,加强岛内查缉、加强物流寄递查缉)查缉工作体系,初步构筑了堵截毒品进入海南岛的有效屏障。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121932621