>>正文

中国电影“一城一影”海南首部影片锁定定安

2017-11-09 08:33   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:中国电影“一城一影”海南首部影片锁定定安 本土电影《爱情树》本月文笔峰开拍

    作为中国电影“一城一影”活动海南首部入选影片,由本土影视团队参与创作的本土题材院线电影《爱情树》,将于11月21日在定安文笔峰开机拍摄,这是记者8日从“一城一影”活动组委会获悉的。

    据介绍,中国电影“一城一影”活动是由中国电影家协会和北京电影学院指导、支持的全国性电影创作活动,采取一个城市或一个地方创作一部本土题材电影的方式推进,活动由中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光担任评审委员会主任。经过一年筹备策划,目前已在全国展开,电影陆续开始拍摄。海南题材电影的创作,由海南省委宣传部指导,海南省影视艺术家协会主办。定安题材影片《爱情树》经评委会评定,列为中国电影“一城一影”入选作品,也是海南入选的首部作品。该片由海南广播电影电视传媒集团策划,上市公司当代东方和北京天下悠影视公司联合海南省定安县委县政府、海南电广传媒影视有限公司、海南省影视艺术家协会、文笔峰、海南天尚星影视等联合摄制,北京中政骏马承制。

    记者了解到,《爱情树》由斯琴高娃、须乾、翟万臣主演,李梅可、石天硕、孙铁等联合演出,彭芾执导,将以历史与现代交织的艺术表现形式,以史料记载的元朝王子图帖睦尔和海南定安姑娘青梅的爱情故事为主线,荟萃定安风物,展示海南自然人文之美。

    该片故事讲述富家女欧阳佳佳和草根男程鹏感情出现问题,两人自驾游散心,却因汽车抛锚走进定安黄坡村,结识了乡村女孩王小榕和其祖母王笙并借住其家中。王笙了解实情后主动带两人游览,途中讲述了当地有关爱情树的传奇故事——公元1321年,元朝王子图帖睦尔被贬海南,在刺客追杀之际,被定安女子青梅救下。青梅美貌出众,图帖睦尔一见钟情,经重重波折,图帖睦尔和青梅情定终身并种下两棵榕树,历经六百多年风雨后,两棵榕树成了当地有名的爱情树。历史故事中的爱情感动了欧阳佳佳和程鹏,两人对爱情有了新憧憬。

    彭芾表示,剧组将通过精彩的电影语言,把发生在元朝时期海南定安的传奇爱情故事与当代定安的人文风物融为一体,展示海南大美。

    据悉,该片初定2018年在全国院线公映。(记者 卫小林)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121927197