>>正文

险!载着8个孩子的校车被困洪水中

2017-11-09 08:30   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:险!载着8个孩子的校车被困洪水中 万宁边防官兵成功营救

    11月6日至7日,万宁市普降大暴雨,局部地区特大暴雨,部分村镇被淹,情况十分危急。万宁边防支队接到警情预警后,迅速组织官兵参加抗洪抢险工作。

    7日17时14分,在万宁市礼纪镇太阳村高架桥下,一辆幼儿园校车路过太阳村时,大水已将路淹没,车子刚刚行驶至高架桥下,洪水突然暴涨,车辆突然熄火,车内多名小孩被困,水位仍在不断上涨,情况万分危急。礼纪边防派出所接到报警后闻讯而动,边防官兵在10分钟内到达现场。救援人员从车尾部离高地比较近的地方徒步蹚水到校车处,将小孩一个个抱上岸,被困的8名小孩和1名司机被成功营救。

    当天上午,万宁东澳镇岛光村水桥村民小组发生险情,万宁边防支队机动中队20余名官兵先后转移受困人员18名。当天9时许,山根镇衡山村和华明村部分路段洪水涨超路面约1米深,水势很猛,周边的群众无法往返,山根边防派出所官兵发现险情后,立即拉警戒线对该区域重点路段进行封锁,直到降雨量逐渐减少,洪水退至路面以下后,官兵才解除封锁。(记者良子 通讯员李建龙)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121927125