>>正文

第三期中国—东盟海洋法律与治理高级研修班在海南开班

2017-11-07 16:59   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    新华网海口11月7日电(记者李浩然 付奕涵)6日,由南海研究院举办的第三期中国—东盟海洋法律与治理高级研修班在海口市举行了开班典礼。

    研究班为期十天,课程涵盖海洋法、海洋划界、国际航运与互联互通、气候变化及应对、海洋环境保护与保全、生物资源修复和可持续利用、海洋综合治理等诸多领域。

    高级研修班第一期于2016年1月举办。参与本期研究班的人员是来自11个国家的36名中高级政府决策人员,执业医师、律师和学者等。

    “本次研修班能更好的促进学员间的交流,进一步讨论出更加完善的方案以处理和管控好各项议题。” 中国南海研究院海洋经济研究所所长李建伟说。亚太水产养殖中心联盟总干事彻萨•威帕拉博士表示,“研修班为参与者提供了一个非常好的平台进行交流,并更进一步提供了分享治理与管控经验的机会。” 南海研究院成立于2004年。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121919526