>>正文

欧洲女子职业高尔夫球巡回赛三亚公开赛11月举行

2017-11-07 16:42   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    11月17日至19日,欧洲女子职业高尔夫球巡回赛——2017三亚女子公开赛将在三亚举行。届时,来自世界各国和地区的126位高尔夫球好手将汇聚三亚,其中包括南非名将李安-佩斯,泰国实力新星素帕玛,中国巨星、奥运健儿林希妤,她们三人共包揽了过去七届三亚女子公开赛中的五届冠军。

    2010年,三亚女子公开赛,南非名将李安-佩斯领先1杆取胜夺得赛事元年冠军。随后她又赢得苏州太湖女子公开赛,最终夺取当年女子欧巡奖金王,并获得年度最佳球员奖。2013年,李安-佩斯在延长赛中战胜张玉阳第二度取胜,成为三亚女子公开赛历史上第一个双冠军王。

    林希妤于2014年和2015年连续两年赢得三亚女子公开赛,成为三亚女子公开赛历史上第一个成功卫冕的选手。

    泰国21岁选手素帕玛是卫冕冠军,去年她与索尔海姆杯队员、瑞典球员卡罗莱娜-赫德沃(Carolina Hedwall)展开激励争夺,最终以一杆优势,实现个人首个女子欧巡冠军。

    今年,林希妤和李安-佩斯都将力争成为三亚女子公开赛历史上第一个三冠王,而泰国小将素帕玛能否成功卫冕,都将成为各方关注的焦点。

    “很高兴连续第七年参加三亚女子公开赛。我在这个比赛中好几次取得了大的突破,可以说亚龙湾就是我的福地。”林希妤在展望即将到来的三亚女子公开赛时说,“2017年,自己的状态一般,但现在正慢慢恢复中,希望通过参加这场比赛找回感觉。我肯定很享受在三亚打球的感觉。”

    除了三位冠军球员,女子欧巡(57人)、女子亚巡(23人)和女子中巡(36人)将各派出排名最高的选手参加。三亚女子公开赛采用3轮54洞比杆赛赛制,前60名(含并列)将晋级决赛轮。

    据悉,这将是该项赛事连续第八年落地三亚,由女子欧巡、女子亚巡和女子中巡三方联合认证,赛事总奖金30万欧元。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121919447