>>正文

国际名厨云集 百道佳肴美食亮相三亚

2017-11-06 22:15   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    2017(第十八届)国际旅游岛欢乐节即将在11月18日拉开帷幕,第三届海南国际旅游美食博览会也紧随而至。2017年12月30日-2018年1月2日,文昌鸡、东山羊、和乐蟹、加积鸭等海南四大名菜将与法式大餐、日本料理、台湾小吃、中国川菜、粤菜等国内外特色菜肴在三亚同台竞技。

    不同于其他美食节,第三届海南国际旅游美食博览会是一场形式多样化,百姓参与度更高的美食消费类会展。活动以“把世界美食请进海南,把海南美食推向世界”为主题,由开幕式、美食博览会、中华“老字号”等三大板块组成。届时,20多家“中华老字号”将亮相博览会。北京庆丰包子、护国寺、驴肉火烧、华天特色猪肉饼、客兹楽、老牌坊、皇城根、熏肉大饼、便宜坊、壹条龙、天兴居、锦芳、虾子面、翡翠烧麦、门丁肉饼、老绥远烧麦、湘西鱼粉、耳朵炸糕、东来顺、全聚德、天福号、楼外楼、柳泉居、又一村、陈麻婆、陶陶居、功德林等老字号品牌小吃将与民众互动,供民众品尝。

    此外,美食博览会期间,将特邀十几个国家和地区的厨师参加由中国烹饪协会主办的国际美食争霸赛,并进行现场厨艺表演。评委队伍由国际专家、国内专家、省内专家、海南省(国家)名厨、美食专家、营养专家、政府相关部门领导及大众评委等组成。获奖者将获得由中国烹饪协会颁发的荣誉奖牌。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121914674