>>正文

海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节老年团体赛、良师益友双人赛落幕

2017-11-06 22:07   来源: 新华网海南频道


11月5日,“良师益友”双人赛冠军获得者李建伟、乔小明和其他获奖者合影。新华网发(陈文武 摄)


11月5日,三亚南山景工总裁关鹏为“良师益友”获奖者颁奖。新华网发(陈文武 摄)

    11月5日,海南南山2017中国海南(三亚)国际桥牌节进入第9天赛程,“碧桂园杯”老年团体赛落下帷幕,YBS队蝉联冠军。“钙立速杯”良师益友双人赛结束,李建伟/乔小明获第一。


11月5日,叶氏老年队蝉联老年团体桥牌赛冠军。新华网发(陈文武 摄)

    经过3天激烈角逐,39支队伍参加的“碧桂园杯”老年团体赛8轮战罢,由叶澄、张亚兰、施瑞佑、林志谋、祁任理、郑国宾组成的YBS队,夺得了本届比赛冠军,三亚海河俱乐部(南山)、锦江长寿队分获二、三名。而作为海南桥牌节特色赛事之一的良师益友双人赛共有76对选手参加,经过2天的比拼,国家男队牌手李建伟和搭档乔小明获得冠军、王凯/张俊、张亦卓/王国强分别获得二、三名。


“良师益友”桥牌比赛现场。新华网发(陈文武 摄)

    良师益友双人赛这项比赛始于2016年,是第一个海南国际桥牌节独创的比赛项目,同时也是海南国际桥牌节的首创。这项比赛要求参赛搭档必须为一高带一低,所谓“高”者,要求拥有500个(含500)以上的中国桥牌协会大师分,“低”者大师分最多不超过100个。只要符合这两项条件即可自由组合报名参赛。


11月4日,老年团体赛桥牌比赛现场。新华网发(陈文武 摄)

    此外,该比赛还增加了竞拍环节,大师分101-499(含)的牌手必须通过竞拍与高手搭档才能获得参赛资格。大师分100(含)以下的选手也可通过竞拍获得与高手搭档的机会。双人赛竞拍高手搭档的形式在国内乃至国际桥坛都是一种创新,比赛旨在为业余牌手提供与高手搭档、学习的机会,也鼓励高水平牌手能够更多的参与桥牌普及。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121914645