>>正文

意大利爱乐乐团圣诞节首访海南

2017-11-06 16:32   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    新华网海口11月6日电(记者 赵叶苹)记者6日从海南省歌舞剧院获悉,今年圣诞节期间,意大利爱乐乐团将首次应邀访问海南,并于12月25至26日在海南省歌舞剧院举办两场新年音乐会。由4位世界著名高音歌唱家和72位优秀演奏家组成的豪华阵容,将为海南人民奉献一场饕餮音乐盛宴。

    意大利爱乐乐团是意大利国家级一流乐团,被誉为“地中海岸边一颗璀璨的音乐明珠”,创建于1970年,拥有享誉世界的指挥大师,以及名震遐迩的四大高音和近80位演奏家,被称为欧洲古典乐坛的奇迹。乐团自成立之日便引起欧洲和世界乐坛高度关注,四十多年来,巡演世界50多个国家,世界著名三大男高音之一的帕瓦罗蒂生前与乐团有过多次的成功合作。

    据悉,今年恰逢意大利爱乐乐团来华巡演10周年,乐团将为海南观众呈现系列歌剧作品,演绎西方歌剧的东方传说,让海南观众在家门口就能聆听到那些经典的歌剧音乐片段和令人陶醉的音乐旋律。音乐会指挥将分别由奥威迪·巴兰和佩特雷斯库·阿德里安担任。奥威迪·巴兰是公认的当今欧洲最伟大的指挥之一,被称为欧洲的“小泽征尔”。

    随团来访的有4位意大利高音歌唱家詹卢卡·西阿佩里逖、巴勃罗·杜佩·胡安、杨妮·吉娜、阿格尼斯·帕金蒂,和72位优秀的演奏家。海南观众将有幸通过两场音乐会,欣赏到世界顶级交响乐团的精彩演出,《我爱你中国》《茉莉花》《万泉河水清又清》等独具特色的“中国元素”也将为这台新年音乐会带来惊喜。

    本次演出由海南圣诺田园文化传播有限公司全程运营,海口优田庄食品加工厂全程协办。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121913584