>>正文

海南口岸进出口贸易再提速 新模式助货物快速通关

2017-11-06 07:36   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海南口岸进出口贸易再提速 审单放行新模式助力货物快速通关

    11月1日,一批T恤通过电子审单放行模式在海南口岸完成入境检验检疫手续,当天海南检验检疫部门应用审单放行新模式快速验放出入境货物37批。这标志着审单放行新模式在海南口岸正式落地,标志着检验检疫通关进入了“秒放行”时代。

    据了解,审单放行是合格评定程序的一种创新方式,即在收发货人出具合格保证的基础上,经审单符合要求的,予以通关放行。在该模式下,对于收发货人和报检人的检验检疫企业信用等级均在B级或以上,达到一定条件只需几秒钟就可以完成整个检验检疫流程。也就是说,产品风险低、合格水平高、资质信用好的企业,可以享受审单放行的便捷措施。(记者杨艺华 通讯员王咪 王雅琼)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121908904