>>正文

中国排球超级联赛:八一盈冠男排3:2逆转战胜河北

2017-11-05 22:19   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口11月5日电(记者 周慧敏)2017-2018中国排球超级联赛文昌赛区比赛5日在海南文昌拉开帷幕,八一盈冠男排主场对阵河北男排,在落后两局的情况下,八一队连下三局成功逆转,3:2战胜河北队。

  当日,八一队开局不利,在前两局比赛中分别以21:25、23:25败给河北队。从第三局比赛开始,八一队找回状态,越战越勇,频频扣球得分,以25:18赢得第三局胜利。第四局比赛中,八一队保持强烈攻势,尽管河北队也不甘示弱,八一队仍以25:23再次赢得一局,将双方比分扳成2:2。

  在决胜的第五局,八一队继续保持良好状态,抓住一切机会扣球得分,最终以15:8锁定胜局。

  在赛后新闻发布会上,河北队主教练王彬表示,这次主要是抱着学习的心态,尽量去冲击对手,整体表现比较满意。他说,虽然2:0取得领先,但毕竟队伍年轻,缺乏经验,接下来会好好总结经验教训,争取把后面的比赛打好。

  八一队队长毛天一说,目前队伍处在新老队员交替状态,比赛一开始大家没有进入状态,到后面才越打越好。

  “整场比赛打得不是太理想。”八一队主教练陈方说,队员之间的磨合不够,配合不够默契,失误较多,冲击力不够,斗志也有待增强。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121908655