>>正文

中南财经政法大学海南火枪手第二届足球联赛开幕

2017-11-05 15:27   来源: 新华网海南频道


比赛现场。新华网发

    11月4日下午,由中南财经政法大学海南校友会和中南财经政法大学海南火枪手足球联赛组委会联合发起,广信君达律师事务所赞助的第二届 “广信君达杯”中南财经政法大学海南火枪手足球联赛,在海口市滨江足球场开赛。

    中南财经政法大学是教育部直属的“双一流”建设高校,以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类。中南财经政法大学海南火枪手足球队于1994年在武汉母校成立,足球队经过23年发展,目前球员近200人,来自五湖四海,分布在海南的各行业及各市县。

    中南财经政法大学海南校友会副会长张小林表示,母校海南校友会的同学们参与体育锻炼的热情很足,中南财经政法大学海南火枪手足球联赛不仅承载着校友对大学时的美好回忆,也是校友深厚情谊的延续,已经成为凝集校友的一个很好的平台,他预祝本次联赛圆满成功。

    联赛冠名企业——广信君达律师事务所代表、03级校友王永旺律师表示,中南财经政法大学海南火枪手足球队创立以来,为海南籍校友提供了交流锻炼的平台,发展至今已成为在琼校友的一张名片,他希望凭自己的一点努力,使这个平台越来越扎实,影响力越来越大。


比赛现场。新华网发

    开幕式上,张小林、王永旺、中南财经政法大学海南火枪手足球队创始人沈名宝及球员代表一起为本届赛事开球。

    本届足球赛参赛的球员覆盖了26届校友,既有1987级老校友,又有2013级即将毕业的年轻校友,影响范围广,参与的校友热情高。本次足球联赛由该校在琼校友以各年级为单位自由组队,共6支代表队参赛。

    随后,6只球队依照赛程安排,分别开始了第一轮3场比赛的激烈角逐,队员们一共踢进了29个进球。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121908132