>>正文

海南亲水季:“运动+旅游”打造全民戏水嘉年华

2017-11-05 08:12   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口11月4日电(记者 周慧敏)作为2017海南亲水运动季11月的重头戏,海南万泉河亲水系列活动4日正式启幕。排球大闯关、指压板跳绳、海滩龙舟、降落伞狂奔、弹力抢椰子、弯腰摘槟榔、引河入海七大主题互动游戏吸引了大量岛内外游客参与。

  此次活动在风景如画的琼海玉带滩举办。玉带滩位于万泉河、龙滚河和九曲河之间,是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,凭借世界上最狭窄的分隔海、河的沙滩半岛被载入吉尼斯世界大全。主办方负责人表示,活动场地选址万泉河入口的玉带滩,旨在让游客在参与亲水狂欢的同时,也能饱览绝美的自然风光。

  在“体育+旅游”模式的指引下,七大主题游戏把体育运动与旅游观光有机结合,让游客在享受体育运动的同时,也能休闲观光,打造了一场全民戏水狂欢嘉年华。

  据了解,为支持海南打造体育旅游示范区和水上运动天堂,国家体育总局与海南省人民政府共同打造2017海南亲水运动季,是一项极具海南地域特色的体育旅游和全民健身活动。

  海南省文体厅相关负责人表示,海南亲水运动季主要面向广大青少年、游客及候鸟人群,结合全民健身事业发展需要,充分发挥海南省热带滨海岛屿自然生态优势,扩大亲水运动在海南的普及推广,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合。

  此次活动由海南省文体厅、琼海市人民政府主办,海南省体育赛事中心、琼海市文体局承办,海南体育赛事有限公司运营。

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121906839