>>正文

海南开展"护蓝"你我他—2017南海海龟保护公益活动

2017-11-04 19:15   来源: 新华网海南频道

    
数百名爱心人士在海滩上放生海龟。新华网发

    11月4日上午,海南省“护蓝”你我他—2017南海海龟保护公益活动在文昌市铜鼓岭佛光海滩举行,一只玳瑁和九只受到救助的海龟从沙滩向大海奔去,投入到大海的怀抱。“海龟回家了!”海滩上的数百名爱心人士,为能够给海龟“圆梦”护航而感到欣慰和自豪。

    海南省海洋环保协会与海南省生态环保厅海南铜鼓岭国家级自然保护区管理处,在文昌铜鼓岭举办“南海海龟保护”活动已3年。海南省海洋环保协会代表孙金文表示,海洋环保协会自成立之初,就得到海洋厅的直接指导、支持和关心,协会各成员将努力把“南海海龟保护”活动发展为一个长期开展的活动,成为海南海洋环保的品牌。


被救助的海龟。新华网发

    参加此次活动的有环保部海洋司、华南所、宣教中心的领导和海师大海龟保护专家,省政协原副主席林安保及海南省环保厅有关领导,文昌市委市政府、文昌市委宣传部、文昌市海洋局、环保局、林业局和文昌龙楼镇政府等有关部门和领导,外地和港澳台同胞及嘉宾和高校学生等数百人。

    据了解,海南“护蓝”你我他—2017南海海龟保护公益活动,还包括海洋环保、海洋生态、海洋生物(海龟、海豚、鲸鲨)的图片展,以及三岛书画家参与的“岛屿文化经贸交流会”和“海纳百川”书画名家邀请展。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121906233