>>正文

海南积极开拓境外航线 谋划空海联运助推入境游增长

2017-11-04 10:44   来源: 中新网
总网旅游

    原题:海南积极开拓境外航线 谋划空海联运助推入境游增长

    进入2017年以来,海南共执飞境外航线55条,覆盖了港澳台地区、东南亚大部分国家以及印度、蒙古国、俄罗斯等国。目前,海南仍在加大民航补贴力度,以鼓励航空和旅游企业积极开拓境外航线,带动入境游客的增长。

    据统计,今年1-9月,海南共接待入境游客达79万人次,同比增长60%,并已赶超去年全年水平。其中,在航线复飞、航班加密等利好因素推动下,俄罗斯游客呈现爆发性增长,有效带动了海南入境游客源市场。

    海南联合航旅集团有限公司企划总监胡璐告诉记者,目前海南开通的20余条国际航线覆盖了东南亚大部分国家,其中半数以上由该司运营。“之所以将航线覆盖这些国家,主要是因为有大量的华侨华人客户群,我们正在大力培育来自印尼、马来西亚等国家的入境游市场。”

    胡璐介绍,今年8月、9月海南联合航旅集团有限公司先后开通海口、三亚至雅加达航线,客座率从最初的70%左右,至10月份增长到95%以上,迄今该司已接待印尼游客5000多人次。

    海南联合航旅集团有限公司也在谋划与邮轮企业共同合作,助力泛南海空港联运,以海南为起点,联动泰国、马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾等客源地母港运作,打通空海联运机制,作为重要航点进行开发和包装。

    据了解,海南省人民政府2016年出台了《海南省提高国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》,完善入境游、民航和邮轮补贴以刺激旅游企业、航空公司的市场开发热情,营造重点旅游区域的旅游国际环境,实现航线开通、航班加密及旅游产品的逐步转型升级。

    海南省旅游发展委员会相关负责人介绍,借助国际航线的开通,海南实施“走出去”促销、“请进来”考察等措施,今年前三季度赴境外举办10余场旅游推介会。

    下一步,海南省旅发委还将加紧落实开通日本直航及澳大利亚、英国等洲际航线,发挥个人落地签证和“团队游59国免签”的政策影响,持续强化海南旅游的海外影响力和知名度。

    海南省民航办主任王春向记者表示,民航补贴政策现由海口市、三亚市结合实际制定出台,以充分发挥政策开拓境外航线航班的积极性。未来2至3年,海南省将开加境外航线航班的拓展力度,争取开通境外航线100条。(记者洪坚鹏)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121905345