>>正文

海南省无线电监督管理局为环岛赛直播保驾护航

2017-11-04 10:22   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    
技术人员利用便携式监测设备保障环岛赛直播。新华网发


技术人员利用便携式监测设备保障环岛赛直播。新华网发

    2017年环海南岛国际公路自行车赛于10月28日至11月5日举行,比赛线路以万宁市为起终点城市,贯穿全岛17个市县。来自13个国家和地区的20支队伍齐聚海南岛,在椰风海韵中尽情挥洒激情和汗水,共同创造一年一度的骑行盛事。海南省无线电监督管理局精心安排部署,严密组织实施,狠抓工作落实,圆满完成无线电安全保障任务,确保赛事无线电通信安全畅通。

    本届赛事在实现赛事全球电视直播的基础上,进一步加强与电视制作团队深度合作,力争把赛事直播推广到更多国家和地区。为确保赛事活动顺利进行,满足赛事无线电频率资源的需求,保证各类无线电通信设备工作正常,海南省无线电监督管理局成立无线电安全保障小组,制定保障工作实施方案,积极与赛事组委会、广电、电信运营商等有关单位沟通协调,提前在9个赛段和15个直播链路接收点开展电磁环境监测及分析,全面摸清赛道周边电磁环境状况,及时排除干扰隐患。

    比赛期间,海南省无线电监督管理局共派出保障人员12人,出动移动监测车4辆,使用便携式监测设备4套。在时间紧、任务重的情况下,保障人员全程对各赛段无线电业务进行全方位监测保护,确保赛事直播、安全保卫、指挥调度、公众通信用频安全。

    截止至比赛结束,各赛段未监测到干扰信号,圆满完成2017年环海南岛国际公路自行车赛无线电安全保障任务。

 

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121905235