>>正文

省歌舞剧院迎来演出旺季 年底将有多台节目亮相

2017-11-04 09:57   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:省歌舞剧院迎来演出旺季 多台精彩节目将于11月至12月相继亮相

    临近年底,我省海口等地的演出市场迎来了一年中的旺季。记者今天从省歌舞剧院了解到,作为我省重要的文化演出场馆之一,省歌舞剧院将在11月、12月为广大观众带来多部精品佳作,在新年到来之际献上内涵丰富的文化大餐。

    11月2日、3日,广州粤剧院携名家版经典粤剧《搜书院》《黄飞虎反五关》亮相省歌舞剧院。这两台经典粤剧由粤剧名家、梅花奖“二度梅”获得者欧凯明及梅花奖得主黎骏声、崔玉梅和苏春梅分别主演。2日晚上演的《搜书院》以琼台书院中的爱情佳话以及粤剧大师们的精彩演出打动了广大戏迷。

    “乘物游心——钧天云和古琴音乐会”将于11月6日晚8时与观众见面。作为我省精品剧目惠民系列活动之一,公众可以优惠的价格聆听空灵之音,感受古琴之美。

    11月9日晚,来自台湾的原创音乐剧《家·书》将上演,该剧根据真人真事改编,将为观众展示不同时代对于中国传统家庭观念的理解,展示家人之间的温情,也让海南观众近距离感受台式戏剧“小清新”的魅力。

    12月1日、2日晚8时,由上海芭蕾舞团带来的现代芭蕾舞剧《简爱》,将为海南观众展示“一部带有强烈城市特色与当下烙印的现代芭蕾”,用足尖“讲述”经典名著中的情感纠葛。

    12月25日、26日晚,被称为“亚平宁半岛上最璀璨的音乐明珠”的意大利爱乐乐团,将集合世界著名指挥家和演奏家,为海南观众带来新年音乐会,该乐团是意大利国家顶级交响乐团,此次将奏响多首古典名曲。

    12月30日,2018海口新年音乐会将为海南观众带来中央民族乐团的《泱泱国风》,让观众在风华国乐中迎接新一年的到来。作为中央民族乐团的代表性节目之一,《泱泱国风》在保持中国民乐风格的同时,还将推出新的特色民族乐器。

    据悉,以上演出售票均已开启,观众可前往省歌舞剧院售票处或通过海南省歌舞团微信公众号(hnsgwt0898)购票并了解详情。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121905070