>>正文

海口实现市一级派驻纪检机构全覆盖

2017-11-04 09:28   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口实现市一级派驻纪检机构全覆盖 13个纪检组进驻69个部门单位

    今天(11月3日)上午,海口召开市纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会。记者从会上了解到,本次动员部署会后,海口市纪委13个纪检组将进驻69个部门、单位,实现对海口市一级党和国家机关的全覆盖。

    派驻监督全覆盖改革是为了“编织”监控的“天网”,实现党内监督不留死角、没有空白。据了解,过去,海口市纪委派驻纪检监察组有5个。改革后,海口市纪委单独派驻纪检组3个、综合派驻纪检组10个,实现了市一级党和国家机关派驻纪检机构的全覆盖。

    为提升派驻监督实效,海口将发挥派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,解决抹不开面子、不愿监督的问题。海口将对派驻纪检组人财物实行集中统一管理,派驻纪检组代表海口市纪委对驻在部门党委(党组)实施监督,让派驻纪检组具有相对独立的地位。强化对派驻纪检组的领导,采取海口市纪委领导直接分管各派驻纪检组、定期约谈驻在部门党组织主要负责人和派驻纪检组组长、深入督促检查等方式,给派驻工作加压力、添动力,提升监督权威性。(记者计思佳 徐晗溪)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121904858