>>正文

海南部署冬春农田水利基本建设工作

2017-11-04 08:54   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省部署冬春农田水利基本建设工作 今冬明春力争完成总投资54.91亿元

    今天(11月3日)上午,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议结束后,省政府随即召开全省电视电话会议,围绕国家提出的4个主要目标,部署冬春农田水利基本建设工作。

    会议指出,我省今冬明春农田水利基本建设,包括力争完成总投资54.91亿元、计划完成土石方量2516万立方米、改善灌溉面积130万亩等任务。各市县、各部门要明确目标任务,进一步增强做好冬春农田水利基本建设工作的责任感和紧迫感,把加强农田水利基本建设摆上重要工作位置,切实抓紧抓好。

    会议强调,农田水利基本建设事关全省经济社会发展全局,要抓好重点工作,迅速掀起农田水利基本建设新高潮;采取有效措施推进农田水利项目建设,全力推进小型农田水利管护体制改革,创新和完善农田水利发展体制机制,高标准高质量抓好农业综合开发和土地治理项目建设,扎实推进农田水利基本建设工作。农村饮水安全巩固提升是省委省政府承诺的为民办实事项目之一,高效节水灌溉是国务院政府工作报告要求完成的任务,必须在今年底前不折不扣地完成。

    会议要求,各市县、各部门要强化责任落实,切实加强组织领导,强化部门配合联动,加大督查力度,保证各项措施落到实处,确保全面完成农田水利基本建设任务。

    副省长何西庆出席省分会场会议并讲话。(记者陈奕霖)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121904514