>>正文

三亚文博会吉祥物在北京受关注

2017-11-03 17:48   来源: 新华网海南频道

三亚文博会吉祥物“欧椰”“欧嗨”。新华网发

    11月2日,由海南省旅游发展委员会主办的2017“体验海南”旅游推介会在北京举行,期间,三亚文博会吉祥物“欧椰”“欧嗨”受到国际友人及北京市民的关注。

    三亚文博会吉祥物“欧椰”“欧嗨”,以绿色和蓝色为主色调,“欧椰”头顶椰子树叶,“欧嗨”头顶小海星,分别代表海南岛最具特色的绿植与大海。外表形象清新可爱,打动人心。

    在推介会上,不少外国友人关注到这一清新可爱的吉祥物,听到三亚文博会组委会相关负责人介绍三亚的旅游、文化资源时,外国友人不禁驻足倾听,并希望到海南岛的三亚去领略美景,感受独特的气候与品尝当地的特色美食。

    据介绍,2017三亚国际文博会以“文牵丝路,博汇天涯”为主题,将于12月8日-11日在三亚湾红树林国际会展中心举行,为期4天。主会场设在三亚湾红树林国际会展中心,总展览面积3万平方米,设有8大主题展区,分别有非遗文化展区、国际旅游岛展区、一带一路展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚海居展区。

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121903249