>>正文

沈晓明赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研

2017-11-03 08:09   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:沈晓明会见美国国家医学院院长曹文凯博士并赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研

   昨天(11月1日),省长沈晓明在海口会见了来琼访问的美国国家医学院院长曹文凯博士(Dr.Victor J.Dzau),并赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区进行考察调研,就推动双方在医疗健康领域的合作进行探讨交流。

  沈晓明和曹文凯博士先后来到先行区一龄展厅、博鳌恒大国际医疗中心、博鳌瑞达麦迪赛尔国际医疗中心和海南省肿瘤医院成美国际医疗中心参观访问。每到一处,沈晓明和客人都仔细了解医疗设备购置、医护人员构成、诊疗技术推广等情况。在一龄展厅,沈晓明和曹文凯博士详细了解先行区设立背景、发展定位、项目准入流程及规划建设等相关概况,并向客人逐条介绍国务院赋予先行区的九大优惠政策的具体内容。考察期间,沈晓明指出,国际医院要想办得成功,吸引人才非常重要,尤其需确保外方合作医院真正参与国际医院的运营,并派专家团队进驻先行区工作,从而增强医疗实力和影响力。

  会见曹文凯博士时,沈晓明对他长期以来推动中美两国卫生交往给予的帮助和支持表示感谢。沈晓明说,美国国家医学院是美国科学界最高水平的三大学术机构之一,在推动中美两国卫生交往过程中扮演着重要角色。博鳌乐城国际医疗旅游先行区是经国务院批准成立、中国首个国家级国际化的医疗旅游产业园区,发展前景十分广阔,希望美国国家医学院助推海南与美国在医疗健康领域的交流与合作,提升海南医疗健康产业国际化水平。

  曹文凯博士对先行区的规划建设予以赞许,对九大优惠政策的含金量表示惊叹。他表示,美国国家医学院愿意为海南医疗健康产业发展提供支持和帮助,推动海南与美国在医疗健康领域的沟通和交流。

  省政府秘书长陆志远参加上述活动。(记者梁振君)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121898836