>>正文

海南暂停个人商住房按揭贷款转住房公积金贷款

2017-11-02 21:01   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口11月2日电(记者王存福)海南省住房公积金管理局2日公布,海南省从11月1日起暂停个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款。

  据悉,为进一步保障职工基本住房需求,配合海南省房地产调控政策,根据海南省住房公积金管理局相关会议研究决定,暂停执行《关于印发<海南省个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款暂行办法>的通知》,停止受理个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款业务。据海南省公积金管理局相关负责人介绍,此次政策调整预计对市场影响不会太大,因为“商转公”在整个住房贷款中占比较小,并且原先“商转公”申请成功率较低,政策本身对购房者益处并不明显。

  此外,海南省近期发布的调控政策中规定,商品房必须封顶之后才能销售,而此前此项政策只针对公积金贷款,很多购房者会先考虑申请商业贷款,然后等条件成熟再转为公积金贷款,近期的调控政策发布之后,封顶对商业贷款和公积金贷款“一视同仁”,这也使得“商转公”失去了一定的生存空间。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121897901