>>正文

乐东岭头一级渔港通过竣工验收

2017-11-02 08:54   来源: 海南日报
总网旅游

    记者1日从省海洋与渔业厅了解到,乐东黎族自治县岭头一级渔港已通过竣工验收,该渔港将有力促进地方渔业经济发展。同时,有助于进一步完善优化我省渔港港口格局。

    据介绍,乐东岭头一级渔港的主要建设内容,包括渔业作业区、油码头作业区、修造船区和休闲旅游区。渔业作业区分为水产品交易区、冷藏制冰厂、综合物资区和综合管理区。

    乐东海洋与渔业局相关负责人说,岭头区域的渔业资源丰富,但此前岭头区域没有可供渔船停泊、避风、装卸、补给的渔港码头,以及配套设施不完善等,影响了渔船和渔民正常的渔业生产秩序,也制约着乐东渔业经济的进一步发展。

    省海洋与渔业厅相关负责人表示,乐东岭头一级渔港建成后,可充分发挥区域的渔业资源优势,提高渔业生产的综合效益,延长渔业生产加工销售产业链,增加渔民的经济收入。(记者陈雪怡 特约记者邓韶勇)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121893395