>>正文

海口提出2020年初步建成国际化滨江滨海花园城市

2017-11-02 08:25   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口制定具体措施贯彻省委七届三次全会精神 2020年初步建成国际化滨江滨海花园城市

  今天(11月1日)上午,海口市委十三届五次全会审议通过了《中共海口市委关于贯彻落实<中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见>的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》结合党的十九大精神和省委部署,进一步细化了海口未来30年发展目标,对该市未来政治、经济、文化、社会、生态建设等方面作出全面部署。

  省委常委、海口市委书记张琦就《实施意见(审议稿)》向全会作说明并作总结讲话。

  《实施意见》共分为3个板块、9大项、35个细项,结合海口实际,细化实施新时代中国特色社会主义发展的战略安排,明确海口未来30年发展目标:到2020年与全国同步全面建成小康社会,初步建成国际化滨江滨海花园城市;到2035年经济社会发展主要指标达到全国先进水平,与全国同步基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,经济社会发展主要指标达到发达经济体水平。

  同时,《实施意见》按照党的十九大报告和省委要求,对海口政治、经济、文化、社会、生态建设等方面作出部署安排。具体内容包括深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,重点深化供给侧结构性改革,构建全方位开放新格局,大力实施乡村振兴战略和完善现代化基础设施“五网”体系;加强生态文明建设,打造美丽海口,形成生态文明建设长效机制;绣花般精细化管理城市,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,加快城市更新,抓好净化绿化彩化亮化美化,加强城市精细化治理管理;坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,坚决打赢脱贫攻坚战,提升教育医疗发展水平,千方百计提高就业质量和城乡居民收入水平,完善社会保障体系;以文化自信促进社会主义文化繁荣兴盛,提升城市文化影响力,打造海口文化品牌,提高基本公共文化服务和文体产业发展水平;全面推进依法治市,加快建设平安海口;推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,加强基层党建工作,大兴调查研究之风,全面加强执政能力建设等。(记者计思佳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121893125