>>正文

海南开展建筑施工扬尘排查治理行动

2017-11-02 07:48   来源: 海南日报
总网旅游

    近日,我省受内外因素叠加影响,环境空气质量相对下降。按照省委、省政府部署,全省住建系统开展建筑施工扬尘排查治理行动,要求进一步强化施工围挡、车辆清洗、裸露土体覆盖、防尘降尘等措施,存在扬尘污染问题严重工地要及时整改,严重者将给予行政处罚。

    根据省环保厅监测,近日我省环境空气质量出现波动,空气质量相对有所下降,主要受内外因素影响,其中工地扬尘也是空气质量下降的污染源之一。为此,省住建厅下发了《关于进一步加强建筑工地扬尘治理工作的紧急通知》,要求全省加强建筑施工扬尘排查治理。

    按照通知,全省住建系统已紧急部署治理检查行动,加强对施工现场规范化管理,尤其强化分段作业、择时施工、洒水或喷淋抑尘、冲洗地面等有效防尘降尘措施。对渣土运输车辆要加盖密闭运输,对脚手架、楼层等进行建筑垃圾清理时要采取密闭运输或有效降尘等措施,城市待建空地的建设单位要连续设置封闭围挡,对裸露地面进行绿化、覆盖等。

    各市县住建系统因地制宜采取多种措施强化工地扬尘监督检查。如,海口市住建局采用日常巡查,随机抽查和远程监控等手段,督促相关生产企业采取有效措施。三亚市住建局将于11月初在鲁能三亚湾美丽五期三标项目举行建筑工地扬尘治理先进工地观摩暨三亚市建筑工地扬尘治理动员大会,要求加强扬尘污染治理,如有发现违法情节严重的,将限制参与招投标活动。(记者孙慧 通讯员成和军)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121892732