>>正文

环岛自行车赛11月4日途径琼中 黎苗村寨欢迎您

2017-11-01 21:41   来源: 新华网海南频道
总网旅游


资料图片:琼中风光 朱德权 秦海灵

    据海南省琼中黎族苗族自治县文化体育广电和旅游委员会消息,2017年第十二届环海南岛国际公路自行车赛于10月28日至11月5日在海南省举行。根据赛事安排,11月4日自行车赛第八赛段(五指山—琼中—陵水)途径琼中。

    自行车赛等级为洲际2.HC,赛程为9天9个赛段,总里程为1566公里。为做好自行车赛服务保障工作,琼中成立了第十二届环岛赛琼中赛段工作领导小组,下设办公室、安保交通组、医疗卫生组、宣传工作组和旅游推介组等5个部门。

    琼中赛段一路风景优美、气候宜人,途径什运乡、红毛镇、营根镇、长征镇、上安乡和吊罗山。什运乡是琼中有名的红色文化旅游区,什运乡便文村是抗日战争和解放战争的“红色村庄”;红毛镇的白沙起义纪念园内有众多革命传统教育意义的人文景观,现已成为全国民族团结进步教育基地,红毛镇什寒村更是全国知名的“最美中国乡村”;营根镇位于童话般的七彩县城,街道两旁是特色十足的黎苗文化建筑;长征镇、上安乡和吊罗山道路两旁均是生态雨林风貌,郁郁葱葱,美不胜收。

    “现在我们已着手对大赛沿途街道进行修缮和美化,也将组织群众为比赛者呐喊助威,借由环岛赛契机,充分展示琼中黎苗文化、乡村旅游资源和少数民族群众的热情好客,让大家对琼中留下美好的印象。”副县长冷毅介绍道。(陈欢欢)

    相关链接:

    琼中全域旅游格局“五片八区十线” “五片”即东部、西部、南部、北部、中部5个旅游片区 “八区”即百花岭风景名胜区、上安仕阶温泉旅游度假区、红岭水库环湖旅游度假区、长兴飞水岭热带雨林度假区、黎母山国家森林公园、鹦哥岭森林旅游区、红毛—什运红色文化旅游区、乘坡河谷生态旅游区8个重点开发的生态旅游度假区 “十线”即红岭、云湖和平、朝参、什寒、道妙、仕阶温泉、吊罗山、黎母山、白鹭湖、百花岭10条“奔格内”乡村休闲旅游精品线路。

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121892202