>>正文

国际健康产业高峰论坛在陵水举行

2017-11-01 08:08   来源: 海南日报

    10月28日,第二届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业高峰论坛在陵水开幕。 海南日报记者 武威 通讯员 陈思国 摄

    10月28日,第二届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业高峰论坛在陵水黎族自治县开幕。国内外专家学者就不同国家和地区之间健康产业发展现状、医疗保险制度的改革与发展等议题展开讨论。

    本届高峰论坛围绕“守望相助,共筑健康产业新丝路”主题,设置了1个主论坛、5个分论坛和4个公益活动。探讨的议题既有专业医学问题,也有与群众生活息息相关的医疗保险、心血管疾病防治与健康管理等热点医疗问题。

    在论坛开幕式上,中国心胸血管麻醉学会与国家奥林匹克体育中心、体育产业企业代表成立了“医体养产业联盟”,将医疗、体育、康养三大产业有机结合,在传统“医养”结合模式的基础上,探索新型健康产业模式。此举也与陵水致力打造“体育强县”的发展规划相契合,将实现互促互进。

    据论坛相关负责人介绍,相比于首届论坛,本届论坛议题内容覆盖更广,形式也更加多样。除了在会场里讨论议题外,参会嘉宾还走进陵水当地医院、体育馆开展专家义诊、健康大讲堂、心肺复苏普及培训等活动,帮扶该县医疗事业发展。

    “本次论坛为促进陵水健康产业发展,提高群众健康水平,扩展技术与知识交流提供了一个广阔的平台,为陵水卫生事业发展带来更多的机遇与资源。”陵水县长杨文平说。

    本届论坛由中国心胸血管麻醉学会主办,陵水黎族自治县人民政府、国家发展改革委国际合作中心“一带一路”研究院协办。(记者李艳玫 通讯员黄艳艳)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121887096