>>正文

海南希望工程25年共筹资金超3亿元

2017-11-01 07:33   来源: 海南日报
总网旅游

    海南希望工程25年共筹资金超3亿元 纪念活动昨启动

    2017年是海南希望工程实施25周年,今天(10月31日)下午,纪念海南希望工程实施25周年活动启动仪式在海口举行。

    本次活动主题为“爱让海南更美好”,将通过讴歌为希望工程无私奉献的感人事迹,树立为希望工程慷慨捐赠的典型,对于弘扬中华民族扶贫助困的传统美德,推进海南国际旅游岛建设和建设美好新海南将起到积极推动作用。

    据了解,25年来,全省筹集希望工程资金超过3亿元人民币,资助贫困中、小学生6万多名,援建希望小学110所,培训了大批乡村小学教师,让4万多名贫困学生圆大学梦。

    海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然介绍,活动期间,将向全社会征集“希望工程25年特别贡献奖”“希望工程25年十大感动人物”“希望工程25年最具爱心单位(人士)”“希望工程25年建设者奖章”“希望工程25年优秀乡村教师”“希望工程25年希望之星”“希望工程25年模范希望小学”候选人,还征集捐赠人、受助人的个人信息,以及珍藏多年的捐款发票、徽标、信件、相片等。

    本次活动由海南省委宣传部指导,共青团海南省委主办。(记者王黎刚)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121886708