>>正文

22种陵水农产品加入溯源监管系统

2017-11-01 07:31   来源: 海南日报
总网旅游

    记者从近日陵水黎族自治县召开的特色农产品质量溯源系统培训班上了解到,两年来,该县农产品质量溯源体系建设不断推进,目前已有22种特色农产品加入溯源系统。

    据介绍,陵水从2016年开始启动特色农产品防伪溯源项目,目前已有14家企业以及“陵水圣女果”“陵水荔枝”“陵水哈密瓜”等22种特色农产品加入溯源监管系统。企业通过参与质量溯源体系的建设,实现农产品质量可溯源,责任可追究,有利于树立良好的口碑,提高消费者的信任,促进农产品的销售与产业的发展。

    此次培训共有28家农业企业、56名相关负责人参加。培训班从溯源政策解读、溯源业务普及、溯源系统操作等内容对学员进行培训,同时还针对企业与合作社进行一对一的系统操作指导。

    “产品质量是打造品牌的关键。”陵水有关部门负责人称,举办此次培训活动,目的是确保溯源项目稳步高效推进,加快陵水农业品牌建设。(记者林晓君 通讯员胡阳 蔡小金)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121886668