>>正文

符良玲:敲开心灵之窗 用爱暖化康复人员心灵

2017-11-11 20:22   来源: 新华网海南频道
总网旅游


工作照片。新华网发


符良玲为帮教对象过生日。新华网发

    符良玲是海口市美兰区海甸街道禁毒办副主任。

    六年多来,她把社区戒毒(康复)人员当亲人,为了让他们回到正常生活而不厌其烦地奔走。“我首先用真心感化他们,真心把他们当家人一样。”符良玲认为只有用真心对待他们,让他们感受到党和政府对他们的关爱,这样才能能真正帮助他们修正人生坐标,树立正确的世界观、人生观和价值观,使他们能健康地重返社会。

    这六年来,她身体力行,用真诚举动敲开戒毒人员的心灵之窗,给他们送去温暖。

    她总是第一个来到办公室的人。“玲姐总是来的最早,又是走的最晚的那一个”她的同事如是说。


尿检。新华网发


符良玲与派出所做无缝对接工作。新华网发


符良玲为帮教对象送温暖。新华网发

    当发现戒毒(康复)人员时,她第一时间和戒毒所进行无缝对接工作,对戒毒(康复)人员进行列管,力求做到不漏管,不失控。

    帮教对象的基本情况她不仅记在了档案里,还记在了心里。哪个人该尿检,哪个人反映了什么问题,哪个人情绪波动较大等等,她都如数家珍。在为帮教对象尿检时,她也总是习惯性地面露微笑,亲切的和帮教对象聊天。

    在了解到帮教对象的母亲身患残疾时,她主动带着帮教对象和他母亲前来医院,办理伤残鉴定。

    在寒冬之际,她和同事代表党和政府为家境困难的社区帮教对象送上防寒棉被和物资,耐心倾听帮教对象诉说心事。不仅在物资上给予帮助,在精神上也不断的鼓励,让他们对生活一点一点地对生活增加信心。

    帮教对象生日来临时,她和同事们总是准备好蛋糕为他们庆祝生日,让帮教对象感受到关心和爱。她用真诚和爱融化了他们原本冰封的心,给他们带来了希望。当他们提起她时总会说,玲姐就像是我们的亲人一样。(胡婷)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121940890