>>正文

陵水综合行政执法局、园林环卫管理局揭牌

2017-10-31 20:52   来源: 新华网海南频道
总网旅游


陵水县综合行政执法局揭牌成立。新华网发(陈思国 摄)


陵水县园林环卫管理局揭牌成立。新华网发(陈思国 摄)

    10月31日上午,陵水黎族自治县综合行政执法局、园林环卫管理局正式揭牌成立。

    据介绍,县综合行政执法局作为主管全县“多规合一”管控和城市管理综合行政执法的县政府工作部门,由原城监大队与环保局、水务局、国土局、食药监局、住建局等部门的执法部门综合而成,内设综合办公室、综合执法处理室、政策法规和监督室等3个职能机构,下设3支执法大队,3个责任区。其主要职责为贯彻执行国家和省有关综合行政执法方面的方针政策、法律法规,受理“多规合一”管控和城市管理综合行政执法方面有关违反法律、法规和规章行为的举报与投诉,查处违法案件,组织全县有关综合行政执法的专项整治和重大综合执法活动等方面工作。

    原县城市管理局则正式更名为县园林环卫管理局,将原承担的城市管理执法方面职责划归县综合行政执法局,主要负责城市环境卫生、市政园林和路灯的监督管理工作,贯彻执行国家以及省、县有关市政基础设施、园林绿化、环境卫生管理工作的方针政策、法律、法规、规章制度和园林绿化、环境卫生发展规划等方面工作,内设综合办公室、项目管理室、财务与后勤保障室、监督检查室等4个职能机构。

    “综合执法局和园林环卫局的揭牌成立,对陵水县构建权责明晰、执法规范的行政管理机制具有十分重大的意义,不仅解决了陵水城市行政管理中长期存在的多头执法、重复处罚和职责交叉等问题,也将进一步提高城市现代化管理水平。”陵水县政府副县长陈春梅说。(陈思国 胡阳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121886093