>>正文

2017中国•陵水国际水上运动季即将绚丽启程

2017-10-31 20:19   来源: 新华网海南频道

    2017中国•陵水国际水上运动季新闻发布会现场。新华网 战美 摄

    2017中国•陵水国际水上运动季形象大使“浪浪猴”亮相发布会。新华网 战美 摄

    10月31日,2017中国•陵水国际水上运动季在海口召开新闻发布会,活动正式亮相并即将拉开帷幕。

    本次“中国•陵水国际水上运动季”集“体育+文化+旅游+教育培训”的形式,将于11月15日在海南陵水清水湾度假区启幕。活动组委会此次首次牵手全球冲浪运动领域历史最悠久、职业选手最多、最具影响力的World Surf League世界冲浪联盟,在雅居乐清水湾文旅投资公司的大力赞助下,引进2017年世界冲浪巡回赛——亚太区联赛(陵水站)——JEEP海南陵水国际公开赛(男子短板QS3000),这也是继去年冲浪运动短板项目被纳入2020东京奥运会后,在中国境内落地的首场职业赛事,届时将吸引全球超过20个国家百位顶尖职业选手齐聚陵水,中国国家冲浪队与海南省队也将有机会与来自世界的选手共同角逐。

    除此之外,沙滩狂欢电音趴——“就是这YOUNG”、水上运动文化展、潮流文化创意市集、青少年国际水域安全教育活动以及集合风筝冲浪、水上摩托艇、帆板、皮划艇等全域水上运动自11月16日~20日,全天候的表演秀及互动体验活动将在清水湾的沙滩上持续5天。

    值得一提的是,“蔚蓝力量”计划大型沙滩全民健身活动和关注“来自星星的孩子”户外公益活动是本次活动以体育的形式,切实了解海洋,并与海洋产生互动,尽自己的微薄之力将蔚蓝还给海洋。

    活动孵化了本土自有IP品牌,以陵水南湾猴岛即“世上唯一岛屿型猕猴自然保护区”作为创作初衷,在发布会上亮相形象大使——浪浪猴,此后还将以此为原型,衍生相关的文体类商品。

    海南具备良好的冲浪条件与冲浪文化基础,来海南冲浪的人群经近10年的培育已形成一定规模,世界冲浪组织近五年来在海南连续举办世界赛事,有很成熟的赛事基础,也培育了良好的市场,备受世界冲浪爱好者、商家瞩目。本次中国•陵水国际水上运动季以海洋为水资源载体,以运动竞技、体育休闲、娱乐生活、户外体验、健康旅游为形式,以体育的运动形式向大众推介海洋生态文明及着力海湾保护的城市形象,以水上运动行业为基础,带动水上运动产业的延续及总体规划,打造“国内首个全域水上运动的市县标杆”,充分发挥海洋资源优势,做大做强海洋经济。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121886029