>>正文

中国杯帆船赛收帆 “陵水号”夺IRC-B组季军

2017-10-31 08:56   来源: 海南日报
总网旅游

    经过4天的激烈争夺,2017第十一届中国杯帆船赛10月29日在深圳收帆。代表海南出征的“中帆航海陵水号”夺得IRC-B组季军,这是“陵水号”连续四年参加中国杯帆船赛以来取得的最好战绩。

    中国杯帆船赛是中国第一个国际性大帆船赛事。本届中国杯帆船赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会及深圳市文体旅游局主办,共有来自40余个国家和地区的超过1500名水手参赛,分为11个组别。“陵水号”参加IRC-B组角逐,该组别共有21支船队,是除博纳多First 40.7统一组别外,参赛船队数量最多的一个组别。经过港深拉力赛和三天场地赛的比拼,“陵水号”越战越勇,最终以总分29排名第三登上领奖台。

    陵水黎族自治县从2014年开始冠名和共建“陵水号”。四年来通过不断参赛,船队的默契度越来越高,成绩越来越好,在中国杯、海帆赛等国际级赛事中都有不俗表现。本届比赛,更是取得了参加中国杯赛事以来的历史最好成绩。

    在本届比赛中,备受瞩目的新晋美洲杯冠军——花·口袋新西兰酋长队获得博纳多First 40.7冠军,成为美洲杯和中国杯的双料王者。(记者林永成)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121881540