>>正文

省旅游委深化旅游数据采集工作 建立旅游统计体系

2017-10-31 07:29   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:省旅游委深化旅游数据采集工作

    为推动海南旅游统计工作制度化、信息化、科学化、精准化发展,建立适应全域旅游发展的旅游统计体系,近日,省旅游委在海口召开海南省旅游卫星账户平台(2.0版)数据采集部署动员会。

    会议首先由旅游卫星账户编制单位专家团队介绍海南省旅游卫星账户(HNTSA-2015)平台2.0版建设情况,包括平台采集、核算评估、统计管理、大数据等四大系统的功能和应用场景等,并向参会代表详细讲解和演示了平台抽样调查、单位填报、大数据下全域智慧乡村旅游云平台这三种数据采集方法的使用步骤、数据标准、数据监督管理、数据处理、数据存储等方面要求和功能事项,全新展示该平台大数据系统下全域智慧乡村旅游云平台及“幸福海南”公众号的功能和定位,在帮扶发展全域乡村旅游的同时实现乡村旅游统计的全覆盖。

    省旅游委副主任陈铁军表示,海南省旅游卫星账户平台2.0版将解决传统人工收集数据滞后问题,提高数据采集的时效性和便捷性,实现多方涉旅数据在旅游卫星账户框架体系下的整合,实现全省和各市县的旅游卫星账户核算工作协同开展、结果统一可比,并通过及时甚至实时的数据采集,为各级旅游主管部门和旅游企业提供更高效的数据服务和咨询服务,是推动旅游卫星账户编制工作常态化、自动化、系统化的关键一步。(记者赵优 通讯员谢琛)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121880288